close_ad
きょうの料理レシピ

キムチ豆乳ご飯

「豚キムチ豆乳鍋」を楽しんだあとの締めにおすすめです。

キムチ豆乳ご飯

写真: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /310 kcal

*1人分

塩分 /0.8 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(1人分)

・「豚キムチ豆乳鍋」の汁
・ご飯 (温かいもの) 適量
・白ごま 適量

つくり方

1

鍋のあとにご飯を入れ、中火にかける。温まったら器に盛り、白ごまをふる。

◆「豚キムチ豆乳鍋」のつくり方はこちら◆
豚キムチ豆乳鍋

きょうの料理レシピ
2022/02/01 コスパ肉であったかレシピ

このレシピをつくった人

今井 亮

今井 亮さん

京都府京丹後市の大自然に囲まれた地に生まれる。中華料理をはじめ、家庭料理得意とする料理家。京都市内、東京の中華料理店で修行を積み、料理家などのアシスタントを経て独立。
身近な食材に小技を効かせて、お店のような味を気兼ねなくつくれるレシピは幅広い年代から支持を得る。料理雑誌、書籍、テレビ、料理教室など幅広く活動し、1女の父としても家事、育児に奮闘。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚肉 小松菜 手仕事
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介