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きょうの料理レシピ

まぐろのアボカドチーズあえ

まろやかなクリームチーズとアボカドが、まぐろと好相性。

まぐろのアボカドチーズあえ

写真: 広瀬 貴子

エネルギー /190 kcal

*1人分

塩分 /0.8 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・まぐろの漬けっぱなし 80g
・アボカド 1/2コ(正味80g)
・クリームチーズ 35g
・まぐろの漬けっぱなしの漬け地 少々

つくり方

1

まぐろの漬けっぱなしとアボカドは1cm角に切る。クリームチーズは常温に戻し、ボウルに入れてフォークなどでなめらかにする。まぐろ、アボカドを加えて混ぜ合わせ、まぐろの漬けっぱなしの漬け地を加える。

◆「まぐろの漬けっぱなし」のつくり方はこちら◆
まぐろの漬けっぱなし

きょうの料理レシピ
2021/10/18 手仕事12か月 いくらのしょうゆ漬け

このレシピをつくった人

野本 やすゆき

野本 やすゆきさん

大学商学部卒業後、調理師学校に入学し調理師免許取得。
谷中で一番古い家業の寿司店で修業するかたわら、フードコーディネータースクールにに入校。卒業後、同校アシスタントスタッフを経て独立。
料理雑誌へのレシピ提供、テレビ番組や広告のフードコーディネート、料理講師、フードコーディネーター養成スクールの講師、松寿司三代目として寿司屋の経営など、食にかかわるジャンルで幅広く活躍。

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