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きょうの料理レシピ

サムギョプサル風手巻き

「まぐろの漬けっぱなし」を使えば、ご飯なしでもおいしい、ヘルシーな手巻きに。

サムギョプサル風手巻き

写真: 広瀬 貴子

エネルギー /40 kcal

*1人分

塩分 /0.7 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(1〜2人分)

・まぐろの漬けっぱなし 40g
・サンチュ 4枚
・白菜キムチ 40g

つくり方

1

まぐろの漬けっぱなしは4等分に切る。皿にサンチュ、白菜キムチとともに盛り、サンチュでまぐろとキムチを包んで食べる。

◆「まぐろの漬けっぱなし」のつくり方はこちら◆
まぐろの漬けっぱなし

きょうの料理レシピ
2021/10/18 手仕事12か月 いくらのしょうゆ漬け

このレシピをつくった人

野本 やすゆき

野本 やすゆきさん

大学商学部卒業後、調理師学校に入学し調理師免許取得。
谷中で一番古い家業の寿司店で修業するかたわら、フードコーディネータースクールにに入校。卒業後、同校アシスタントスタッフを経て独立。
料理雑誌へのレシピ提供、テレビ番組や広告のフードコーディネート、料理講師、フードコーディネーター養成スクールの講師、松寿司三代目として寿司屋の経営など、食にかかわるジャンルで幅広く活躍。

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