close_ad
きょうの料理レシピ

アーモンドフルーツグラタン

ティータイムにおしゃれなフルーツグラタンはいかがでしょう。

アーモンドフルーツグラタン

写真: 宮濱 祐美子

エネルギー /310 kcal

*全量

塩分 /0.1 g

*全量

調理時間 /25分

材料

(6.5×9×高さ3.5cmのココット型1台分)

・バター
・アーモンドクリーム 60g
・好みのフルーツ 約大さじ2
*冷凍でも生でもよい。ここではブルーベリー(冷凍)を使用。

つくり方

1

オーブンは180℃に温める。ココットにバターを薄く塗り、アーモンドクリームを入れて平らにする。

2

フルーツを埋め込み、180℃のオーブンで焼き色がつくまで15〜20分間焼く。

◆「アーモンドクリーム」のつくり方はこちら◆
いちじくのタルト

きょうの料理レシピ
2021/09/27 いちおしスイーツ

このレシピをつくった人

藤野 貴子

藤野 貴子さん

フランス料理のシェフの父と、料理研究家の母の影響で幼いころから菓子づくりに興味をもつ。大学を卒業後フランスに渡り、老舗レストランでパティシエを経験し、フランス各地で地方菓子を学ぶ。現在は東京都内でお菓子教室を主宰。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 野崎 洋光 常備菜
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介