close_ad
きょうの料理レシピ

黒みつきな粉豆腐

豆腐がくず餅のようなお手軽スイーツに大変身。ひんやり豆腐に、トロ〜リ黒みつをたっぷりかけて召し上がれ。

黒みつきな粉豆腐

写真: 邑口 京一郎

エネルギー /110 kcal

*1人分

塩分 /0.00 g

*1人分

調理時間 /2分

材料

(2人分)

・絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
・きな粉 大さじ2
・黒みつ 適量
・ゆで小豆 (市販) 適量

つくり方

1

豆腐は4等分に切り、紙タオルで包んで軽く押さえ、水けを取る。

2

器に盛り、きな粉をふって黒みつをかけ、ゆで小豆を添える。

◆盛りつけを変えて!◆
豆腐の和風パフェ

きょうの料理レシピ
2021/08/23 とっておき!レシピリレー 豆腐半丁、残ったら・・・?

このレシピをつくった人

ヤミー

ヤミーさん

輸入食材店勤務の経験を生かし、世界中の料理を簡単にアレンジして紹介。そのつくりやすくてアイデア抜群のレシピが人気を集め、メディアや企業に引っ張りだこ。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ ギョーザ 豆腐
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介