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きょうの料理レシピ

鶏皮のから揚げ

鶏皮でもう一品!余りがちな鶏皮はサクッと揚げておつまみに。

鶏皮のから揚げ

写真: 内藤 貞保

エネルギー /180 kcal

*全量

塩分 /0.6 g

*全量

調理時間 /10分

材料

(つくりやすい分量)

・鶏皮 1枚分(30g)
・かたくり粉
・揚げ油
・塩 少々

つくり方

1

鶏皮は2〜3等分に切り、紙タオルにはさんで水けを取る。かたくり粉を隅々までしっかりとまぶす。

2

フライパンに揚げ油を1cm深さまで注ぎ、中火で180℃に熱する。鶏皮を入れてカリッと揚げる。油をきり、塩をふる。

◆こちらのレシピも参考に◆
鶏むね肉のわらじ揚げ
フライパン焼き鳥

きょうの料理レシピ
2021/08/13 大原千鶴の小粋な季節の食卓

このレシピをつくった人

大原 千鶴

大原 千鶴さん

京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。

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