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きょうの料理レシピ

骨せんべい

魚が丸ごと手に入ったら、さばいて骨まで食べ尽くすのが野間口家の流儀。おつまみに最高です。いわしの骨でもOK。

骨せんべい

写真: 竹内 章雄

エネルギー /40 kcal

*全量

塩分 /0.1 g

*全量

調理時間 /10分

材料

(つくりやすい分量)

・あじの中骨 2匹分
・塩 適宜

つくり方

1

あじの中骨は水けをしっかりと拭き、オーブン用の紙で包んで耐熱皿にのせる。

2

様子を見ながら電子レンジ(600W)に3〜4分間かける。上下を返し、同様に3〜4分間かける。触ってみてしなりがなければでき上がり。好みで塩をふる。

◆こちらのレシピも参考に◆
あじのなめろう
アラ汁

きょうの料理レシピ
2021/05/21 家族が喜ぶ 野間口徹のごはん

このレシピをつくった人

野間口 徹

野間口 徹さん

信州大学農学部在学中に演劇活動を開始。NHK連続テレビ小説に6作出演するなど、その存在感と演技力で幅広く活躍。働いていた居酒屋で料理のイロハを学び、その腕前は妻から「キッチンに立たれるのが悔しい」と言われるほど。

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