close_ad
きょうの料理レシピ

チョコバナナアイス

電子レンジで手軽にできる即席ジャム、チョコバナナのレンジジャムをアレンジ!

チョコバナナアイス

写真: 野口 健志

エネルギー /130 kcal

*全量

塩分 /0.0 g

*1人分

調理時間 /3分

*凍らせる時間は除く。

材料

(つくりやすい分量)

つくり方

1

チョコバナナのレンジジャムに牛乳を混ぜて冷凍用保存袋(小)に入れ、冷凍庫に一晩おく。

◆「チョコバナナのレンジジャム」のつくり方はこちら◆
チョコバナナのレンジジャム

きょうの料理レシピ
2021/04/27 とっておき!レシピリレー「私のスピードおやつ」

このレシピをつくった人

ムラヨシ マサユキ

ムラヨシ マサユキさん

製菓学校卒業後、ケーキ店、カフェ、レストラン勤務を経て独立。東京都内の自宅にてパンとお菓子の教室を主宰。家庭でつくりやすいレシピで本格的なおいしい菓子、料理を提案する。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 野崎 洋光 ギョーザ
PR

旬のキーワードランキング

2
3
5
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介