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きょうの料理レシピ

鶏の最強焼き

日本伝統のみそと甘酒を混ぜ合わせた、枝元さん流の西京漬けならぬ、“最強”漬け。甘酒の酵素で肉がふっくらジューシーに。焼くだけでごちそうです。

鶏の最強焼き

写真: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /280 kcal

*1人分

塩分 /1.8 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・鶏の最強漬け (大) 1枚(250~300g)
*鶏もも肉を【最強みそ床】に漬けたもの。
・かぶ 1コ(80g)

つくり方

1

かぶは茎を2cmほど残して葉を落とし、六つ割りにする。鶏の最強漬けは表面のみそを拭き取り、食べやすく切る。

2

フライパンにフライパン対応の紙を敷き、鶏の最強漬けを皮を下にして並べる。強めの中火にかけ、4~5分間焼き、上下を返して中火で3~4分間焼く。かぶとともに器に盛る。

◆こちらのレシピも参考に◆
最強漬け

きょうの料理レシピ
2021/03/10 いつも&もしもの防災レシピ

このレシピをつくった人

枝元 なほみ

枝元 なほみさん

劇団の役者兼料理主任から無国籍レストランのシェフとユニークな経歴の持ち主。「エダモン」の愛称で、テレビに雑誌に大活躍。食材を組み合わせて新しいおいしさを見つけるのが大好きと語る。現在「ビッグイシュー日本版」のcookingのページも連載中。

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