きょうの料理レシピ 2008/03/24(月)

春キャベツのコンソメスープ

「地元の味をいただきます」春キャベツで腕自慢!コンテストで紹介されたレシピです。

春キャベツのコンソメスープ

撮影: NHK「きょうの料理」

材料

・春キャベツ 1コ
・にんじん 1/2本
・ベーコン 60~80g
・固形スープの素 3コ
・水 800ml
・卵 2コ

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1. 春キャベツはザク切りにする。にんじんはせん切り、ベーコンは細切りにする。

2. 鍋に水800mlを入れて沸かし、沸騰したら1を加え、キャベツがしんなりするまで約3分煮る。

3. 2に固形スープの素を加え、にんじんに火が通るまで煮る。

4. 溶き卵をまわし入れる。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 野崎 洋光 おからパウダー 豚キムチ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介