きょうの料理レシピ

春キャベツのコンソメスープ

「地元の味をいただきます」春キャベツで腕自慢!コンテストで紹介されたレシピです。

春キャベツのコンソメスープ

撮影: NHK「きょうの料理」

材料

・春キャベツ 1コ
・にんじん 1/2本
・ベーコン 60~80g
・固形スープの素 3コ
・水 800ml
・卵 2コ

つくり方

1

春キャベツはザク切りにする。にんじんはせん切り、ベーコンは細切りにする。

2

鍋に水800mlを入れて沸かし、沸騰したら1を加え、キャベツがしんなりするまで約3分煮る。

3

2に固形スープの素を加え、にんじんに火が通るまで煮る。

4

溶き卵をまわし入れる。

きょうの料理レシピ
2008/03/24

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード タサン 志麻 うまみ酢 えのきだけ
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介