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きょうの料理レシピ
牛のたたき ねぎソースマリネ
ねぎソースを使ってねぎ風味の牛肉のたたきをつくり、それをおすしにしていただきます。
![牛のたたき ねぎソースマリネ](/upfile/r/l_1313658220_8519.jpg?bustcache=1356573831)
写真: 中野 博安
エネルギー
/300 kcal
調理時間
/20分
*牛肉をつける時間は除く
材料
(4人分)
つくり方
1
牛肉は室温にしばらくおき、塩・こしょう各少々をふり、にんにくをこすりつける。
2
フライパンにサラダ油少々を熱し、1の表面全体を焼きつけ、好みの加減に火を通す。
3
4
【すし飯】をつくる。ご飯にすし酢を混ぜ、みょうが、ごまを加えてさらに混ぜる。10等分して俵形にし、青じその葉で包む。
5
3を薄くスライスして4にのせ、おろしわさびをのせる。しょうゆをつけて食べる。
全体備考
※肉の火の通りが十分でない場合は、さらに加熱してください。
◆ねぎソースのつくり方はこちら◆
ねぎソース
きょうの料理レシピ
2002/03/04
このレシピをつくった人
![栗原 はるみ](/upfile/p/p_75.jpg?bustcache=1705047911)
栗原 はるみさん
料理やお菓子のアイデアいっぱいのレシピを提案し、幅広い年齢層のファンに熱い支持を得ている料理家。器選びやすてきな暮らし方など、生活全般にわたるセンスあふれる提案も人気で、テレビ、雑誌などで活躍中。著書も多数。2005年、料理本のアカデミー賞といわれる「グルマン世界料理本大賞」受賞の「Harumi’s Japanese Cooking」は世界十数か国で発売。2007年4月よりNHKワールド「Your Japanese Kitchen」で日本の家庭料理を世界に向けて発信。2013年4月より、NHKEテレ「きょうの料理」にレギュラー出演。
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