きょうの料理レシピ 2003/09/02(火)

かぼちゃのスープ

ピュレを牛乳でのばせば、あっという間にでき上がり。

かぼちゃのスープ

撮影: 野口 健志

材料

(4人分)

・かぼちゃのピュレ (解凍する) 300g
・牛乳 カップ2
・固形スープの素 (刻む) 1コ
・生クリーム 適宜
・セルフィーユ (ちぎる) 適宜
*セリ科の香草。英語ではチャービル。
・こしょう

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

かぼちゃのピュレは電子レンジ(500W)に約1分間かけて解凍する。

2

小なべに牛乳と1を入れて温めながら、泡立て器または木べらなどでピュレを溶きのばす。

3

固形スープの素、こしょう少々で味を調え、器に盛る。生クリームをたらし、セルフィーユをのせる。

このレシピをつくった人

小川 聖子さん

作りやすく、アイデアあふれるレシピに定評がある、わかりやすい語り口でテレビの料理番組でも人気があり、雑誌、書籍などでも幅広く活躍中。

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