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きょうの料理レシピ

塩こうじしょうがだれ

おろししょうがと手持ちの調味料を混ぜるだけ!ゆで野菜とあえたり、お肉のの下味にも。

塩こうじしょうがだれ

写真: 吉田 篤史

エネルギー /420 kcal

*全量

塩分 /28.80 g

*全量

調理時間 /5分

材料

・しょうが (すりおろす) カップ1/4(50ml)
・塩こうじ カップ1(200ml)
・みりん カップ1/4(50ml)
*アルコールが気になるときは煮きる。

つくり方

1

しょうが、塩こうじ、みりんを混ぜる。

全体備考

おろししょうが:塩こうじ:みりん=1:4:1

◆使い方◆
ゆで野菜とあえたり、鶏肉のから揚げや、ポークソテーの下味に。鶏そぼろの味つけにも。

きょうの料理レシピ
2020/02/03 管理栄養士のからだポカポカレシピ

このレシピをつくった人

藤井 恵

藤井 恵さん

家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。

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