きょうの料理レシピ 2019/10/30(水)

きょうの料理 LIVE! コリンキーサラダ

生でも食べられるかぼちゃ、コリンキーをスライスしてサラダでいただきます。

コリンキーサラダ

撮影: NHK「きょうの料理」

材料

(2人分)

・コリンキー 70g
・ルッコラ 3ワ
・トマト 1コ
・マッシュルーム 2コ
・リーフレタス 2~3枚
・塩 少々
・黒こしょう (粗びき) 少々
・バルサミコ酢 適量
・はちみつ 適量
・オリーブ油 適量
・パルメザンチーズ 適量

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

コリンキーは縦半分に切り、スライスする。

2

ルッコラは食べやすい長さに切る。トマトはくし切り、マッシュルームはスライスする。リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。

3

12を器に盛りつけ、塩・黒こしょうをふり、バルサミコ酢・はちみつ・オリーブ油をかける。パルメザンチーズを全体にかける。

このレシピをつくった人

氷川 きよしさん

1977年、福岡市生まれ。2000年「箱根八里の半次郎」でデビューしたこの年、数々の音楽賞の新人賞を受賞し、NHK紅白歌合戦にも初出場。以来、連続出場中。2008年には初の大トリを務めた。「きよしのズンドコ節」などヒットも曲多数。デビュー20周年の2019年は、テレビアニメ主題歌のライブ映像がSNSで爆発的な話題に。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚肉 平野 レミ ほうれん草
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介