きょうの料理レシピ

簡単デミグラスソース

栗原はるみさんの「ごぼうハンバーグ」に、いろいろなたれやソースを添えると、おいしさも楽しさもアップします!

簡単デミグラスソース

撮影: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /100 kcal

*全量

塩分 /2.70 g

*全量

調理時間 /10分

材料

(つくりやすい分量)

・赤ワイン カップ1/2
・トマトケチャップ 大さじ3
・豚カツソース 大さじ1

つくり方

1

小鍋に赤ワインを入れて中火にかけ、煮立ったら弱火で約半量になるまで煮詰める。トマトケチャップ、豚カツソースを加えて混ぜる。

栗原はるみさんの「ごぼうハンバーグ」つくり方はこちら
ごぼうハンバーグ

きょうの料理レシピ
2019/11/11 栗原はるみの秋ごよみ

このレシピをつくった人

栗原 はるみさん

料理やお菓子のアイデアいっぱいのレシピを提案し、幅広い年齢層のファンに熱い支持を得ている料理家。器選びやすてきな暮らし方など、生活全般にわたるセンスあふれる提案も人気で、テレビ、雑誌などで活躍中。著書も多数。2005年、料理本のアカデミー賞といわれる「グルマン世界料理本大賞」受賞の「Harumi’s Japanese Cooking」は世界十数か国で発売。2007年4月よりNHKワールド「Your Japanese Kitchen」で日本の家庭料理を世界に向けて発信。
2013年4月より、料理番組『きょうの料理』(NHK Eテレ)にレギュラー出演中。

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