
きょうの料理レシピ
里芋と手羽先の甘辛煮
レンジで下ごしらえした里芋を使って煮物をつくります。短時間でつくったとは思えない、こっくりしたおいしさです。

写真: 吉田 篤史
エネルギー
/390 kcal
*1人分
塩分/3.2 g
*1人分
調理時間
/15分
材料
(2人分)
- ・レンチン里芋 4~5コ(300g)
- ・鶏手羽先 6本(300g)
- 【A】
- ・しょうゆ 小さじ1
- ・酒 小さじ1
- ・しょうが (薄切り) 1かけ分
- ・ぎんなん (ゆでて薄皮を除く) 12コ
- *水煮(缶詰)でもよい。
- 【B】
- ・水 カップ1/4
- ・しょうゆ 大さじ2
- ・酒 大さじ2
- ・砂糖 大さじ1
- ・みりん 大さじ1
- ・サラダ油 大さじ1/2
きょうの料理レシピ
2019/10/07
野菜をたっぷり食べるワザ!
このレシピをつくった人

藤井 恵さん
家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント