
きょうの料理レシピ
さつまいものごま焼き
さつまいものおいしさがギュッと詰まった一品です。焼きたてのモチモチ感がやみつき!

撮影: エレファント タカ
エネルギー
/130 kcal
*1コ分
塩分
/0.20 g
*1コ分
調理時間
/20分
つくり方
1
耐熱ボウルにさつまいもの塩オイル蒸しを入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)に5分間かけ、しっかりとつぶす。できたての温かい塩オイル蒸しの場合は、レンジにかける必要はない。
2
混ぜ合わせた【水溶きかたくり粉】を1に加えて混ぜ、8等分にして直径5cmの円形にし、白ごまを手早く全体に押しつけながらまぶす。
3
フライパンにごま油を塗って2を並べ、弱火で両面を5分間ずつ焼く。
さつまいもの塩オイル蒸しのつくり方はこちら
さつまいもの塩オイル蒸し
きょうの料理レシピ
2019/09/18
ゆーママのラクしておいしい! つくりおき
このレシピをつくった人

松本 有美さん
カフェスタッフ、ベーカリー店長などを経験後、「ゆーママ」として7人家族の日々の食卓をつづったブログを開始、好評を得る。短時間で、おいしくつくれるレシピが人気。
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