きょうの料理レシピ

ダブルトマトソース

生のトマトを使った混ぜるだけの簡単ソースです。

ダブルトマトソース

撮影: 内藤 貞保

材料

(つくりやすい分量)

・トマト (すりおろす) 1コ分(カップ3/4)
・トマトケチャップ カップ1/4

つくり方

1

すりおろしたトマトとトマトケチャップを混ぜ合わせる。

全体備考

【保存】
冷蔵庫で10日間。

このレシピをつかったおすすめの料理はこちら
鶏むね肉の黄金焼き

きょうの料理レシピ
2019/08/14 大原千鶴のお助けレシピ

このレシピをつくった人

大原 千鶴さん

京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚肉 豚バラ 平野 レミ
PR

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介