きょうの料理レシピ

2種ソースのあり合わせ盛り合わせ

混ぜるだけの手づくりソースが決め手の前菜プレート。材料はお好みのもので。

2種ソースのあり合わせ盛り合わせ

撮影: 内藤 貞保

エネルギー /170 kcal

*1人分

塩分 /0.80 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(3~4人分)

【A】
・トマト 1コ
・きゅうり 1/2本
・アボカド 1/2コ
・キウイ 1コ
【B】
・好みのピクルス (市販) 適量
・好みのハム 適量
・好みのチーズ 適量
・オリーブ 適量
・ミックスナッツ 適量
・オリーブわさびしょうゆ 適量
・青じそヨーグルトマヨソース 適量
・塩 少々

つくり方

1

きゅうりはピーラーで皮をしまむきにする。食べやすい大きさに切り、塩をふる。残りの【A】もそれぞれ食べやすい大きさに切る。

2

【B】もそれぞれ食べやすく切り、1、【C】とともに器に盛る。オリーブわさびしょうゆ青じそヨーグルトマヨソースを添える。

きょうの料理レシピ
2019/08/14 大原千鶴のお助けレシピ

このレシピをつくった人

大原 千鶴さん

京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。

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