
きょうの料理レシピ
白菜のカレーバターじょうゆ炒め
塩もみ白菜なら、炒めても水っぽさなし!淡白な白菜にスパイシーなカレーとバターのコクをプラスすれば、食べごたえのあるおかずに変身します。

写真: 吉田 篤史
エネルギー
/210 kcal
*1人分
塩分
/2.50 g
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
フライパンに鶏ひき肉と酒を入れて混ぜ、中火にかけてパラパラになるまでよくいりつける。
2
1のひき肉をフライパンの端に寄せ、あいたところにバターを加えて強火にし、カレー粉をふり入れて炒める。香りがたったら、水けを軽く絞った塩もみ白菜を加え、炒め合わせる。塩もみ汁としょうゆで味を調える。
きょうの料理レシピ
2019/01/08
野菜をたっぷり食べるワザ!
このレシピをつくった人

藤井 恵さん
家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に 日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。
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