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きょうの料理レシピ

鶏むね肉のグリル 青じそど根性みそ添え

しっとり焼き上げた鶏むね肉に、青じそど根性みそをつけながらいただきます。しいたけやししとうだけではなく、好みの野菜を一緒に焼いて付け合せにします。

鶏むね肉のグリル 青じそど根性みそ添え

写真: 宮濱 祐美子

エネルギー /320 kcal

*1人分

塩分 /1.40 g

*1人分

調理時間 /20分

材料

(2人分)

・青じそど根性みそ 適量
・鶏むね肉 1枚(250g)
・ししとうがらし 10本
・生しいたけ 4枚
・塩 2つまみ
・酒 大さじ1
・かたくり粉 大さじ2~3
・サラダ油 大さじ1

つくり方

1

ししとうは竹串で数か所穴を開けておく。しいたけは軸を除く。

2

鶏肉は一口大のそぎ切りにしてバットに広げ、塩、酒を回しかけ10分間ほどなじませておく。

3

2のバットを傾けて汁けをきり、鶏肉の両面にかたくり粉をまぶす。

4

フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉の両面を焼く。一緒にししとう、しいたけも焼く。器に盛り、青じそど根性みそをつけながら食べる。

青じそど根性みそのつくり方
青じそど根性みそ

きょうの料理レシピ
2018/07/17 青じそ・みょうが・パクチー 香りで一工夫

このレシピをつくった人

Mako

Makoさん

「第15回きょうの料理大賞」で大賞を受賞。その後開いた料理教室Creative kitchenも大盛況。 お肉料理が得意で3男1女のママとして食べ盛りを満足させてきた料理は、ボリューミーでつくりやすくおいしいと評判。おおらかで明るい人柄が人気。

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