close_ad
きょうの料理レシピ

汁そば

豚肉のゆで汁を汁に利用し、むだのない便利な一品です。

汁そば

写真: 山家 学

材料

(1人分)

・豚のゆで汁 カップ1+1/2
*煮豚(リンク先)を参照
・塩 小さじ1/2強
・酒 少々
・中華めん 1玉
・煮豚 (薄切り) 3~4切れ
*煮豚(リンク先)を参照
・ほうれんそう (塩ゆでする) 少々
・こしょう

つくり方

1

なべに豚肉のゆで汁(煮豚を参照)を煮立て、塩、酒で味を調える。

2

中華めんを袋の表示どおりにゆで、温めたどんぶりに盛る。

3

2煮豚の薄切り、塩ゆでしたほうれんそうをのせ、アツアツの1の汁をかける。好みでこしょう適宜をふる。

きょうの料理レシピ
2002/03/13

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 大根 じゃがいも
PR

旬のキーワードランキング

2
3
5
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介