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きょうの料理レシピ

ジンジャーエールトマト

すっきり、さっぱり、箸休めにぴったり!アウトドアにもおすすめの一品です。

ジンジャーエールトマト

写真: 鈴木 泰介

材料

・ミニトマト (ヘタを取って串で数か所刺す) 30コ
・レモン (皮をむいて薄切り) 1コ
・しょうが (薄切り) 30g
・赤とうがらし 適宜
・ローリエ 3枚
・砂糖 大さじ2
・ジンジャーエール カップ1+1/2

つくり方

1

1リットルのしっかり密閉できる保存瓶にミニトマト、レモン、しょうが、赤とうがらし、ローリエ、砂糖を入れ、ジンジャーエールを注いで冷蔵庫で一晩おく。

全体備考

◆漬け汁もドリンクに◆
漬け汁もおいしいので炭酸水で割ってドリンクにします。

きょうの料理レシピ
2017/08/24 ザ・ミーツの アウトドアで肉グルメ

このレシピをつくった人

Mako

Makoさん

「第15回きょうの料理大賞」で大賞を受賞。その後開いた料理教室Creative kitchenも大盛況。 お肉料理が得意で3男1女のママとして食べ盛りを満足させてきた料理は、ボリューミーでつくりやすくおいしいと評判。おおらかで明るい人柄が人気。

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