きょうの料理レシピ 2017/08/08(火)

コウさんちの夏ごはんラタトゥイユのサンドイッチ

ササッとできて栄養満点です! 朝ごはんにもお弁当にも。

ラタトゥイユのサンドイッチ

撮影: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /360 kcal

*1人分

塩分 /2.30 g

*1人分

調理時間 /5分 ( 2工程 )

材料

(4人分)

・バゲット 2本
・干し野菜のラタトゥイユ 約1/4量
・カッテージチーズ 100g
・黒こしょう (粗びき) 適量

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

バゲットは長さを半分に切って縦に1本切り目を入れ、オーブントースターで軽く焼く。

2

バゲットの切り目に干し野菜のラタトゥイユとカッテージチーズを等分にはさみ、黒こしょうをふる。

このレシピをつくった人

コウ ケンテツさん

大阪府出身、東京都在住。母親は「きょうの料理」でもおなじみの韓国料理研究家、李映林さん。韓国料理、和食、イタリアンと幅広いジャンルに精通する。雑誌やテレビなど多方面で活躍中。

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