きょうの料理レシピ 2003/03/06(木)

帆立てのクリーム焼き

ホワイトソースは、電子レンジでつくれば失敗なし。ソースが少量余ったときにぜひ、もう一品。

帆立てのクリーム焼き

撮影: 野口 健志

材料

・帆立て貝柱 適量
・塩 少々
・こしょう 少々
・小麦粉 適量
・サラダ油 少々
・レンジホワイトソース 適量
・パルメザンチーズ 適量

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

帆立て貝柱に塩・こしょうをふって小麦粉を薄くまぶす。

2

サラダ油を熱したフライパンで表面をサッと焼きつけて貝または耐熱性の器に入れる。

3

レンジホワイトソースとパルメザンチーズをかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼けば、でき上がり。

このレシピをつくった人

城川 朝さん

10年以上を過ごしたアメリカで身につけた、合理的でスマートな料理が人気。洋風料理・お菓子が得意。


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