きょうの料理レシピ 2001/12/24(月)

パンピザ

フランスパンを長いまま焼いて、見た目も華やかに仕上げます。

パンピザ

撮影: 野口 健志

エネルギー /170 kcal
塩分 /0.80 g

 

調理時間 /15分 ( 3工程 )

材料

(5~6人分)

・フランスパン 1本
・トマト 1/2コ
・黒オリーブ (種なし) 6~8粒
・ピザソース (市販) 適宜
・チーズ (ピザ用) 適宜

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

フランスパンは横半分に切り、オーブンに入りきらなければ両端を少し切り落とす。トマトは縦半分に切って薄切りにする。オリーブは縦半分に切る。

2

1のパンにピザソースを薄くぬってトマトを並べ、ピザ用チーズを散らし、オリーブを等間隔にのせる。

3

230℃に温めておいたオーブンで12~13分間焼く。食卓で好みの大きさに切り分けながら食べる。

◆このレシピをつかったアメリカンスタイルのパーティーのメニューはこちら◆
グリルドシュリンプ
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パンピザ
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このレシピをつくった人

城川 朝さん

10年以上を過ごしたアメリカで身につけた、合理的でスマートな料理が人気。洋風料理・お菓子が得意。


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