きょうの料理レシピ

パンピザ

フランスパンを長いまま焼いて、見た目も華やかに仕上げます。

パンピザ

撮影: 野口 健志

エネルギー /170 kcal

*1人分

塩分 /0.80 g

*1人分

調理時間 /15分

材料

(5~6人分)

・フランスパン 1本
・トマト 1/2コ
・黒オリーブ (種なし) 6~8粒
・ピザソース (市販) 適宜
・チーズ (ピザ用) 適宜

つくり方

1

フランスパンは横半分に切り、オーブンに入りきらなければ両端を少し切り落とす。トマトは縦半分に切って薄切りにする。オリーブは縦半分に切る。

2

1のパンにピザソースを薄くぬってトマトを並べ、ピザ用チーズを散らし、オリーブを等間隔にのせる。

3

230℃に温めておいたオーブンで12~13分間焼く。食卓で好みの大きさに切り分けながら食べる。

◆このレシピをつかったアメリカンスタイルのパーティーのメニューはこちら◆
グリルドシュリンプ
オリエンタルビーフ
シーザーサラダ
いちごのヨーグルトムース

きょうの料理レシピ
2001/12/24 パーティを楽しく!

このレシピをつくった人

城川 朝さん

10年以上を過ごしたアメリカで身につけた、合理的でスマートな料理が人気。洋風料理・お菓子が得意。


つくったコメント

つくったコメントを投稿する

このレシピが登録されているカテゴリ

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 たまねぎ 大原千鶴
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介