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きょうの料理レシピ
コーンバターのみそそぼろうどん
みそとバターのコクで後を引くおいしさ!
![コーンバターのみそそぼろうどん](/upfile/r/new_xl_1487744712_4953.jpg?bustcache=1487744712)
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/570 kcal
*1人分
塩分/4.4 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(1人分)
つくり方
1
冷凍うどんは電子レンジ(600W)に2分30秒間かけ、温める。ねぎは水にさらし、水けをしっかり拭く。
2
肉そぼろと【A】を混ぜ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)に1分間かけて温める。
3
器に1のうどんを盛り、ねぎ、コーン、2の肉そぼろをのせる。中央に卵黄を落とし、バターを添える。全体を混ぜてから食べる。
きょうの料理レシピ
2017/03/28
ストック主食で簡単ごはん
このレシピをつくった人
![村山 瑛子](/upfile/p/1488422168_7699.jpg?bustcache=1488422168)
村山 瑛子さん
大学卒業後、料理研究家・SHIORIさんのアシスタントに。約7年間経験を積み、2017年3月に独立。明るい人柄と、手軽でおいしいレシピにファンが多い。
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