
きょうの料理レシピ
ねぎのピリ辛焼きびたし
材料
(1人分)
- ・ねぎ 3/4本(90g)
- ・めんつゆ (3倍濃縮) カップ1/4
- ・ラーユ 小さじ1
- ・水 カップ1/2
- ・サラダ油 小さじ2
つくり方
1
ボウルにめんつゆ、ラーユ、水を合わせる。
2
ねぎは表面に数か所斜めに切り込みを入れて5cm長さに切る。
3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、ねぎを並べて焼き色がつくまで3~4分間焼く。1の合わせた調味料を加えて煮立ったら火を止める。
全体備考
【保存】
保存容器に入れて冷蔵庫で2~3日間保存可能。
きょうの料理レシピ
2017/03/27
ストック主食で簡単ごはん
このレシピをつくった人

今井 亮さん
1986年生まれ。京都府京丹後市出身。
日本海に面した地域で生まれ、大自然と共に育つ。
高校を卒業後、京都市内の中華料理店で5年間修業後、東京へ。
東京のフードコーディネーター学校を卒業後、料理家などのアシスタントを経て独立。
テレビ、雑誌、書籍でのレシピ作りの他、料理教室、映画の料理監修なども行う。
みんなで美味しく、楽しいをモットーに自宅で料理教室『亮飯店』も開催。
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