close_ad
きょうの料理レシピ

しそガリ

簡単な付け合わせ。お寿司や焼きそばにぴったり。市販のがりに一手間くわえただけなのに、品よく仕上がります。

しそガリ

写真: 福岡 拓

材料

・しょうがの甘酢漬け (市販) 適宜
・青じそ 適宜

つくり方

1

しょうがの甘酢漬けは細切りにする。青じそは縦半分に切ってから横に細切りにし、しょうがと混ぜ、器に盛る。

きょうの料理レシピ
2006/07/24 夏休み料理指南

このレシピをつくった人

グッチ 裕三

グッチ 裕三さん

テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード グラタン じゃがいも
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介