
きょうの料理レシピ
にんじんと枝豆のしょうゆ酢漬け
材料
- ・にんじん 1/2本
- 【しょうゆ酢の素】
- ・だし カップ1/3
- ・うす口しょうゆ カップ1/3
- ・米酢 カップ1/3
- ・枝豆 カップ1/2
つくり方
1
にんじんは1cm角に切る。
2
だし、うす口しょうゆ、米酢を混ぜ、ゆでてさやから出した枝豆と、にんじんをつけて20分以上おく。
きょうの料理レシピ
2006/07/11
覚えておトク!
このレシピをつくった人

枝元 なほみさん
2025年2月逝去。劇団の役者兼料理主任から無国籍レストランのシェフとユニークな経歴の持ち主。「エダモン」の愛称で親しまれ、つくるのが楽しくなる個性的な料理とゆったりとした語り口で、子どもからシニアまで幅広い世代のファンを魅了した。


















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