きょうの料理レシピ

にんじんと枝豆のしょうゆ酢漬け

基本の「しょうゆ酢の素」に昆布や赤とうがらし、しょうがやにんにくを足していろいろなおいしさが楽しめます。

にんじんと枝豆のしょうゆ酢漬け

撮影: 白根 正治

材料

・にんじん 1/2本
【しょうゆ酢の素】
・だし カップ1/3
・うす口しょうゆ カップ1/3
・米酢 カップ1/3
・枝豆 カップ1/2

つくり方

1

にんじんは1cm角に切る。

2

だし、うす口しょうゆ、米酢を混ぜ、ゆでてさやから出した枝豆と、にんじんをつけて20分以上おく。

きょうの料理レシピ
2006/07/11 覚えておトク!

このレシピをつくった人

枝元 なほみさん

劇団の役者兼料理主任から無国籍レストランのシェフとユニークな経歴の持ち主。「エダモン」の愛称で、テレビに雑誌に大活躍。食材を組み合わせて新しいおいしさを見つけるのが大好きと語る。現在「ビッグイシュー日本版」のcookingのページも連載中。

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