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きょうの料理レシピ

うどん焼き

「地元の味をいただきます」うどんで味自慢コンテストで紹介されたレシピです。

うどん焼き

写真: NHK「きょうの料理」

料理

和泉 洋子(コンテスト出場者)

材料

(3~4人分)

・ゆでうどん 2~3玉
・豚こま切れ肉 160g
・キャベツ 1/4コ
・ピーマン 2コ
・もやし 1袋
・ブロッコリ (塩ゆで) 1/2コ
・細ねぎ 10本
・ソース (お好み焼き用) 適量
・ソース (焼きそば用) 適量
・塩 少々
・こしょう 少々
・オリーブ油 大さじ1
・紅しょうが 適宜
・青のり 適宜
・削り節 適宜

つくり方

1

ゆでうどんは水にさらしてほぐしておく。

2

ブロッコリは塩ゆでしておく。

3

フライパンにオリーブ油をひき、豚肉をいためる。

4

キャベツ、ピーマン、もやしをいためる。

5

うどん、ゆでたブロッコリ、小口切りにした細ねぎを入れ、塩・こしょう各少々で味を調える。

6

2種類のソースをかけ、混ぜ合わせる。

7

器にもりつけ、紅しょうが、青のり、削り節をかける。

きょうの料理レシピ
2007/06/27

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