きょうの料理レシピ

牛肉コロコロカレー焼き

牛肉を焼きつけたら、たまねぎとソースを加え、合わせるだけで完成!冷めてもおいしいのもうれしい。

牛肉コロコロカレー焼き

撮影: 福岡 拓

材料

(4人分)

・牛肉 (サイコロステーキ用) 200g
・たまねぎ 1/2コ
・うまみ調味料 少々
【ソース】
・トマトケチャップ 小さじ1
・カレー粉 小さじ1
・オイスターソース 小さじ1
・だしじょうゆ (市販) 小さじ1
・酒 小さじ1
・パセリ (みじん切り) 少々
・塩
・黒こしょう
・バター

つくり方

1

【ソース】の材料を合わせる。

2

牛肉にうまみ調味料、塩、黒こしょうをふって下味をつける。

3

たまねぎは1cm幅のくし形に切る。

4

フライパンにバター大さじ1を溶かし、牛肉を並べて1分間ほど焼く。肉を返してたまねぎを加え、【ソース】を回しかける。手早く全体を混ぜ合わせて、器に盛り、パセリを散らす。

きょうの料理レシピ
2006/03/23 グッチ裕三のスマイルクッキング

このレシピをつくった人

グッチ 裕三さん

テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード キャベツ しょうが ハンバーグ
PR

旬のキーワードランキング

1
3
4
6
7
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介