きょうの料理レシピ 2005/12/21(水)

お菓子大好きいちごのチーズクリームがけ

チーズクリームをコルネ(小さな絞り袋)で絞り出せばパーティー風な一品の完成です。

いちごのチーズクリームがけ

撮影: 松島 均

材料

(つくりやすい分量)

・いちご 適量
・チーズクリーム 適量
クリスタルノエル参照.

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

オーブン用の紙などで小さなコルネをつくる。
中にチーズクリームを入れて、先端を切り、いちごの表面に好みの形に絞り出す。

このレシピをつくった人

大森 由紀子さん

フランス各地を取材し、お菓子や料理を通してフランスの文化や歴史を、多くの雑誌で紹介している。東京都内で料理教室主宰。フランスの伝統菓子を広める会「ガレット・デ・ロワクラブ」の理事でもある。

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