きょうの料理レシピ

ハイパワーホルモン炒め

材料

(つくりやすい分量)

・白モツ (ゆでたもの) 200g
*豚の腸。
・キャベツ 2枚
・にら 1ワ
・たまねぎ (小) 1/2コ
【合わせ調味料】
・にんにく 1かけ
・赤みそ (豆みそ) 大さじ2
・酒 大さじ2
・黒砂糖 大さじ2
・だしじょうゆ (市販) 大さじ2
・ごま油

つくり方

1

キャベツは一口大に切り、にらは4~5cm長さに切る。たまねぎは縦に7~8mm幅に切り、にんにくは薄い輪切りにする。

2

【合わせ調味料】を混ぜておく。

3

フライパンにごま油大さじ2を熱してにんにくを入れてサッといため、一口大に切った白モツを加える。油がなじんだら、たまねぎ、キャベツ、にらの順に加えていため合わせ、【合わせ調味料】を加えたら手早くからめて器に盛る。

きょうの料理レシピ
2005/09/29 グッチ裕三のスマイルクッキング

このレシピをつくった人

グッチ 裕三さん

テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード おから ハンバーグ ロールキャベツ
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
5
7
8

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介