close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

トマトのサラダ はちみつ+しょうゆ

~生のトマトをいつもと違った食べ方で~トマトの酸味とはちみつの甘みが相性よし。

トマトのサラダ はちみつ+しょうゆ

写真: 野口 健志

材料

(1人分)

・トマト (角切り) 1コ分
・はちみつ 小さじ1
・しょうゆ 小さじ1

つくり方

1

はちみつとしょうゆを混ぜ合わせ、角切りにしたトマトにかける。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2016/08/09 ひと味ちがう!夏野菜たっぷりレシピ

このレシピをつくった人

河野 雅子

河野 雅子さん

大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事づくりを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 豚肉 常備菜
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介