close_ad
きょうの料理レシピ

食パン春餅(チュンビン)の野菜包みねぎみソース添え

薄く延ばした春餅風の食パンに、生野菜とねぎみソースを包んでいただきます。歯ごたえも抜群!

食パン春餅(チュンビン)の野菜包みねぎみソース添え

写真: 鈴木 雅也

材料

(4人分)

・食パン (サンドイッチ用、みみなし) 12枚
・きゅうり 1本
・セロリ 1本
・にんじん 1本
・ねぎみソース 大さじ4~5
*ねぎみソースを参照してつくる。

つくり方

1

食パンは、めん棒などで薄くのばす。

2

きゅうり、セロリは5~6cm長さの細切りにする。にんじんは、皮をむいて同様に切る。

3

食パンにねぎみソースをぬり、2の野菜適量をのせ、巻いて食べる。

◆このレシピに合うおすすめのパンの献立はこちら◆
鶏のから揚げ
冷やしかきたま汁

きょうの料理レシピ
2005/08/30 献立上手

このレシピをつくった人

舘野 鏡子

舘野 鏡子さん

1970年生まれ。桐朋学園大学ピアノ科卒業。NHK「きょうの料理」の料理アシスタントを10年続け、独立。三世代の家族が満足できる食事、家庭でつくりやすい献立やお菓子を日ごろから研究。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ギョーザ れんこん 豆腐
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介