
きょうの料理ビギナーズレシピ
ゆで鶏のマリネサラダ
にんじんときゅうりで食感と彩りをプラスします。マリネしてから混ぜるので、ゆで鶏とよくなじんでおいしい。

撮影: 岡本 真直
エネルギー
/310 kcal
*1人分
調理時間
/10分
*マリネする時間、冷蔵庫におく時間は除く。
つくり方
野菜をマリネする
1
ボウルに【マリネ液】の材料を順に入れ、よく混ぜる。にんじんはよく洗い、皮つきのまま斜め薄切りにしてからせん切りにする。きゅうりは斜め薄切りにしてからせん切りにする。にんじんときゅうりを【マリネ液】に入れてよく混ぜ、約15分間おいて味をなじませる。
ゆで鶏を裂いて混ぜる
2
ゆで鶏はラップを外し、ボウルの中で皮をはがし、肉は食べやすい大きさに裂く。全部裂いたらゆで汁をきり、皮は1cm幅の斜め切りにする。1に入れ、よく混ぜる。冷蔵庫に入れ、約30分間おいて味をなじませる。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2010/09/27
鶏・豚の”肉”テクニック!
このレシピをつくった人

小田 真規子さん
健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。おいしい低エネルギー料理の研究、かみごたえのある食事の提案に力を注ぐ。製菓学校で学んだ経験を生かし、ダイエット中でも食べられる本格的なお菓子のレシピも人気。
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