
きょうの料理ビギナーズレシピ
油揚げとねぎのうどん
油揚げのコクと、ねぎの甘みがおいしい。シンプルな仕立てでやさしい味わいのうどんです。

写真: 松本 祥孝
エネルギー
/330 kcal
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
つゆを準備する
1
油揚げは横1cm幅に切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。鍋にだしを入れて中火で温め、油揚げ、ねぎを入れて火を通し、うす口しょうゆを加える。
うどんをゆでて仕上げる
2
うどんは袋の表示どおりにゆでる。湯をきって、1の鍋に入れ、器に盛る。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2010/05/31
和食の基本!~だし~
このレシピをつくった人

他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント