きょうの料理レシピ

グリッシーニの生ハム巻き

濃厚な生ハムの味わいとグッシーニの軽い食感がよく合います。

グリッシーニの生ハム巻き

撮影: 木村 拓(東京料理写真)

材料

(4人分)

・生ハム 適宜
・グリッシーニ 適宜
*グリッシーニはイタリアの細長いスティック状のパン。カリッとした食感が特徴

つくり方

1

生ハムは1枚ずつ薄く広げ、グリッシーニに巻きつけて器に盛る。

2

生ハムが余ったら、薄く広げて重ならないように、1といっしょに盛りつける。

きょうの料理レシピ
2004/12/20

このレシピをつくった人

北村 光世さん

ハーブやオリーブ油など体によい食材を使った料理に定評がある。神奈川県鎌倉市の自宅で各種ハーブを栽培し、日々の食事に取り入れている。イタリア・パルマ地方の郊外にも家を持ち、日伊文化交流センターとして活動中。地方の伝統料理を学び、日本とイタリアの食文化の交流に力を注ぐ。

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