
きょうの料理レシピ
グリッシーニの生ハム巻き
材料
(4人分)
- ・生ハム 適宜
- ・グリッシーニ 適宜
- *グリッシーニはイタリアの細長いスティック状のパン。カリッとした食感が特徴
つくり方
1
生ハムは1枚ずつ薄く広げ、グリッシーニに巻きつけて器に盛る。
2
生ハムが余ったら、薄く広げて重ならないように、1といっしょに盛りつける。
きょうの料理レシピ
2004/12/20
このレシピをつくった人

北村 光世さん
ハーブやオリーブ油など体によい食材を使った料理に定評がある。神奈川県鎌倉市の自宅で各種ハーブを栽培し、日々の食事に取り入れている。イタリア・パルマ地方の郊外にも家を持ち、日伊文化交流センターとして活動中。地方の伝統料理を学び、日本とイタリアの食文化の交流に力を注ぐ。
他にお探しのレシピはありませんか?
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント