きょうの料理レシピ 2004/11/22(月)

揚げもちにカレー納豆

揚げもちにカレー納豆

撮影: 福岡 拓

材料

(つくりやすい分量)

・切りもち 2コ
・納豆 (小) 1パック
・カレー粉 小さじ1/2
・めんつゆ (市販) 大さじ2
*つけつゆの濃さにのばしたもの。
・揚げ油

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

納豆はほぐし、カレー粉を混ぜてからめんつゆを加えて、さらによく混ぜる。

2

もちは1コを6等分に切る。揚げ油を180℃に熱し、もちを入れて混ぜながら揚げる。もちがふくらみはじめたら引き上げて油をきる。器に盛り、1のカレー納豆をかける。

このレシピをつくった人

グッチ 裕三さん

テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターティナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。

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