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きょうの料理レシピ

かまぼこのうに炒め

ポイントはかまぼこを焼き目がつくくらいにカリカリにいためることです。

かまぼこのうに炒め

写真: 今清水 隆宏

材料

(2人分)

・かまぼこ 5cm
・練りうに (瓶詰) 大さじ1
・酒 少々
・バター 小さじ2
・ごま (いる) 適宜
・こしょう 少々

つくり方

1

練りうには酒でゆるめる。

2

かまぼこはいちょう形に薄切りにする。

3

フライパンにバターを溶かし、かまぼこをいため、1を加えてからめ、ごまとこしょうをふる。

きょうの料理レシピ
2004/06/01

このレシピをつくった人

塩田 ミチル

塩田 ミチルさん

(1930~2015)新聞社に勤務し、小説家・評論家の塩田丸男氏と結婚。娘のノアさんの育児に専念した後、料理研究家として活躍する。料理研究家の塩田ノアさんと家族3人そろってのおいしいもの好きは有名。

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