
きょうの料理レシピ
オーブン焼きとうもろこし
材料
- ・とうもろこし (皮付き) 適量
つくり方
1
オーブン用の紙をのせた天板に、とうもろこしを皮付きのままのせ、230℃に温めたオーブンで30分間焼く。
! ポイント
一部だけ皮をむいてから焼くと、おいしそうな焼き色に。
きょうの料理レシピ
2015/07/15
大原千鶴の野菜を味わう京ごはん
このレシピをつくった人

大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
ニンニクとシャンツァイ、ホワジャオの風味でなかなか刺激的。大変美味しくいただきました。ジャガイモは文字どおりシャキシャキの歯触りで、ビールが進みました。おつまみにはぴったり。左党が喜ぶ逸品です。
2017-09-05 05:53:34
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント