きょうの料理レシピ

野菜ジュースのフレンチトースト

卵液の代わりに、野菜ジュースに浸します。手軽なだけでなくさっぱりしていて食べやすいフレンチトーストです。

野菜ジュースのフレンチトースト

写真: 蛭子 真

エネルギー /270 kcal

*1人分

塩分 /2.20 g

*1人分

調理時間 /10分

*食パンを野菜ジュースに浸す時間は除く。

材料

(2人分)

・食パン (5枚切り) 2枚
・野菜ジュース (トマトベースのもの) カップ2
・パルメザンチーズ (すりおろす) 適量
・オリーブ油 適量
・エクストラバージンオリーブ油 適量

つくり方

1

食パンは1枚を4等分に切り、バットに入れた野菜ジュースに浸して、よくしみ込ませる。

2

フライパンにオリーブ油を熱し、1のパンを両面焼く。

3

焼き色がついたら器に盛り、パルメザンチーズをふってエクストラバージンオリーブ油を回しかける。

きょうの料理レシピ
2015/07/14 夏においしい!パンレシピ

このレシピをつくった人

西川 功晃さん

神戸の有名パン店のシェフ。広島、東京、神戸、フランスでパン作りの修業を積み、帰国後現在の店をオープン。鋭い感性と遊び心から生まれる新しいパンや菓子は常に注目の的。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 じゃがいも ロールキャベツ
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
5
6
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介