close_ad
きょうの料理レシピ

「てるづき」ビーフカレー(時松Ver.)

【海上自衛隊カレー】護衛艦「てるづき」に、週1回必ずでるという人気のメニュー、カレーをご紹介!

「てるづき」ビーフカレー(時松Ver.)

写真: 柿崎 真子

材料

・たまねぎ
・牛肉
・にんにく
・しょうが
・にんじん
・じゃがいも
【香辛料】
・ナツメグ
・オールスパイス
・パプリカパウダー
・カレーパウダー
・ローリエ
・ガラムマサラ
【調味料】
・なたね油
・カレールー
・コンソメ
・中濃ソース
・トマトケチャップ
・オイスターソース
・ドミグラスソース
・焼き肉のたれ
・フルーツチャツネ
・はちみつ
・赤ワイン
・粉チーズ
・インスタントコーヒー

つくり方

1

なたね油でたまねぎを炒める。

2

牛肉はにんにく、しょうが、【香辛料】(ローリエ、ガラムマサラ以外)で炒める。

3

炒めたにんじん、じゃがいも、たまねぎに水、ローリエと【調味料】(カレールー、粉チーズ、インスタントコーヒー以外)を入れて煮込む。

4

別の釜でカレールーを3のスープでのばしながらつくる、3の野菜、2を入れ、残りの【調味料】と【香辛料】を加えて完成!

きょうの料理レシピ
2015/03/19 谷原章介のザ・男の食彩

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 小松菜 栗原 はるみ 大原 千鶴
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介