
きょうの料理レシピ
すいかの皮のピクルス
材料
(つくりやすい分量)
きょうの料理レシピ
2014/08/11
【管理栄養士10人のいちおし!】毎日食べたい夏の健康レシピ
このレシピをつくった人

植木 もも子さん
自宅でインナーヘルシー&ビュティー薬膳料理教室を主宰。「毎日の食事が健康をつくる」をモットーに、おいしくて体によい料理を紹介している。また、中医学を学び、自然と人の営みの中で季節や年齢を考え、一人一人の体質に合った家庭でつくれる薬膳料理を日々、研究。

作り始めて白ワインを切らしている事に気付き、思い切って紹興酒を使ってみました。オリーブオイルの風味はすっかり消えてしまいましたが中華な味に早変わりで以外に美味しかったです。次回は白ワインで作ります!
2012-04-17 10:27:24
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