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きょうの料理レシピ

にんじんのなます

付け合わせに重宝します。

にんじんのなます

写真: 竹内 章雄

材料

(つくりやすい分量)

・にんじん 1本(250g)
・すし酢 (市販) 大さじ3
・ナムプラー 大さじ1/2

つくり方

1

にんじんは皮をむいて5cm長さのせん切りにする。

2

1をボウルに入れ、すし酢、ナムプラーを加えてからめ、しばらくおいて味をなじませる。

! ポイント

好みでナッツを加えたり、セロリや大根と合わせてもおいしい。

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きょうの料理レシピ
2014/06/12 栗原はるみのふたりの週末ごはん

このレシピをつくった人

栗原 はるみ

栗原 はるみさん

料理やお菓子のアイデアいっぱいのレシピを提案し、幅広い年齢層のファンに熱い支持を得ている料理家。器選びやすてきな暮らし方など、生活全般にわたるセンスあふれる提案も人気で、テレビ、雑誌などで活躍中。著書も多数。2005年、料理本のアカデミー賞といわれる「グルマン世界料理本大賞」受賞の「Harumi’s Japanese Cooking」は世界十数か国で発売。2007年4月よりNHKワールド「Your Japanese Kitchen」で日本の家庭料理を世界に向けて発信。2013年4月より、NHKEテレ「きょうの料理」にレギュラー出演。

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