close_ad
きょうの料理レシピ

らっきょうそうめん

食欲がないときにもうれしい、定番レシピです。

らっきょうそうめん

写真: 今清水 隆宏

材料

・塩らっきょう (細切り) 適量
・みょうが (細切り) 適量
・きゅうり (細切り) 適量
・新たまねぎ (細切り) 適量
・しょうが (細切り) 適量
・そうめん 適量

つくり方

1

細切りの塩らっきょうを塩抜きし、みょうが、きゅうり、新たまねぎ、しょうがの細切りと合わせ、そうめんにのせる。

きょうの料理レシピ
2014/06/11 おばあちゃんに教わる保存食

このレシピをつくった人

野口 日出子

野口 日出子さん

都内で料理教室主宰。懐石料理から中国料理まで幅広いレパートリーを持つ。


もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 大原 千鶴 コウ ケンテツ デザート
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介