close_ad
きょうの料理レシピ

豚肉の串焼き弁当

つくり方

1

豚肉の串焼きをつくる。

2

味つけ卵をつくる。

3

赤じそチーズご飯をつくる。

4

焼き野菜のケチャップソースをつくる。

5

セロリ・きゅうり・黄パプリカのピリ辛漬けをつくる。

6

15を詰める。

全体備考

【ほめられポイント】

★ 豚肉の串焼きは串に刺すだけで子どもたちに大人気のごちそうに。
★ 味つけ卵は、めんつゆにつけておくだけで煮卵風に。
★ 赤じそチーズご飯は、ふりかけとチーズをご飯に混ぜるだけ。
★ 焼き野菜は、ボリューム満点。ケチャップソースでモリモリ食べられる!
★ ピリ辛漬けは、市販の焼き肉のたれをアレンジして本格味の漬物に。

きょうの料理レシピ
2014/04/29 ほめられ行楽弁当

このレシピをつくった人

Mako

Makoさん

「第15回きょうの料理大賞」で大賞を受賞。その後開いた料理教室Creative kitchenも大盛況。 お肉料理が得意で3男1女のママとして食べ盛りを満足させてきた料理は、ボリューミーでつくりやすくおいしいと評判。おおらかで明るい人柄が人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鈴木 登紀子 ギョーザ 豆腐
PR

旬のキーワードランキング

2
3
5
6
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介