
きょうの料理レシピ
さばカレーチャーハン
さばそぼろとご飯と炒め合わせてチャーハンに。ピーマンの苦みがアクセントです。

写真: 野口 健志
エネルギー
/460 kcal
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
ピーマンはヘタと種を除き、みじん切りにする。
2
フライパンにサラダ油大さじ2を中火で熱し、ピーマンを入れて塩少々をふり、軽く炒める。
3
ご飯を加えてほぐしながら炒め、さばそぼろとカレー粉を加え、さらに全体を炒め合わせる。
きょうの料理レシピ
2013/09/30
【一度つくれば二度おいしい!秋ごはん】あぶり香味さば
このレシピをつくった人

笠原 将弘さん
有名料亭で修業後、実家の焼き鳥店の後を継ぐ。その後東京・恵比寿に日本料理店をオープン。テレビ、雑誌等でプロならではのコツを押さえたレシピを紹介し、好評を博している。
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