close_ad
きょうの料理レシピ

さばカレーチャーハン

さばそぼろとご飯と炒め合わせてチャーハンに。ピーマンの苦みがアクセントです。

さばカレーチャーハン

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・ご飯 茶碗(わん)2杯分(300g)
*温かいもの。
・さばそぼろ 80g
・ピーマン 2コ
・カレー粉 小さじ1
・サラダ油 大さじ2
・塩 少々

つくり方

1

ピーマンはヘタと種を除き、みじん切りにする。

2

フライパンにサラダ油大さじ2を中火で熱し、ピーマンを入れて塩少々をふり、軽く炒める。

3

ご飯を加えてほぐしながら炒め、さばそぼろとカレー粉を加え、さらに全体を炒め合わせる。

きょうの料理レシピ
2013/09/30 【一度つくれば二度おいしい!秋ごはん】あぶり香味さば

このレシピをつくった人

笠原 将弘さん

有名料亭で修業後、実家の焼き鳥店の後を継ぐ。その後東京・恵比寿に日本料理店をオープン。テレビ、雑誌等でプロならではのコツを押さえたレシピを紹介し、好評を博している。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 栗原はるみ 平野 レミ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介