スペシャルレシピ 2013/09/09(月)

鶏肉のグリル焼き 大根おろし添え

うすくち“生”ならではの淡い色が大根おろしを上品に見せ、やわかい塩味が鶏肉のうまみを引き出します。

鶏肉のグリル焼き 大根おろし添え

撮影: 工藤 雅夫

料理

キッコーマン

材料

(2人分)

・鶏もも肉 1枚(250g)
・塩 少々
・大根おろし 大さじ4
・大葉 2枚
・いつでも新鮮 しぼりたてうすくち生しょうゆ 大さじ1/2

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

鶏もも肉は塩をふり、グリルパン(または焼き網)で焼く。

2

大根おろしに千切りの大葉を混ぜ、「いつでも新鮮 しぼりたてうすくち生しょうゆ」をかけて和えたら、1にのせる。

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